Ayam Bumbu Kelapa



Bahan - Bahan :
Bumbu Halus
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 cm Kunyit
  • 1/2 sdt Jintan
  • 3 buah Cabai Merah

Bahan Utama
  • 500 gram (potong jadi 4) Daging Ayam
  • 1 sdm (untuk melumuri ayam) Garam
  • 1 buah untuk melumuri ayam Jeruk Nipis
  • 1 batang digeprak Serai
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • ½ sdt Lada (Merica)
  • 200 ml Air
  • 2 sdm (perasan) Lemon
  • 100 gram kelapa parut, sangrai dan haluskan
  • Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat : 
  1. Pertama lumuri ayam dengan campuran garam dan jeruk nipis, biarkan selama 5 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu goreng dengan Filma Minyak Goreng hingga terlihat kecokelatan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air, merica, garam, dan gula, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan ayam dan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu meresap dan akhiri dengan penambahan air jeruk lemon. Aduk rata lalu sajikan selagi hangat.
  4. Resep yang satu ini bisa divariasikan dengan mengganti ayam menggunakan telur atau daging.



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/06/ayam-bumbu-kelapa-1

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bumbu Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel