Ayam Bumbu Kelapa
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 cm Kunyit
- 1/2 sdt Jintan
- 3 buah Cabai Merah
Bahan Utama
- 500 gram (potong jadi 4) Daging Ayam
- 1 sdm (untuk melumuri ayam) Garam
- 1 buah untuk melumuri ayam Jeruk Nipis
- 1 batang digeprak Serai
- 4 lembar Daun Jeruk
- ½ sdt Lada (Merica)
- 200 ml Air
- 2 sdm (perasan) Lemon
- 100 gram kelapa parut, sangrai dan haluskan
- Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat :
- Pertama lumuri ayam dengan campuran garam dan jeruk nipis, biarkan selama 5 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu goreng dengan Filma Minyak Goreng hingga terlihat kecokelatan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air, merica, garam, dan gula, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan ayam dan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu meresap dan akhiri dengan penambahan air jeruk lemon. Aduk rata lalu sajikan selagi hangat.
- Resep yang satu ini bisa divariasikan dengan mengganti ayam menggunakan telur atau daging.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/06/ayam-bumbu-kelapa-1
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bumbu Kelapa"
Posting Komentar