Dendeng Balado
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
60 Menit 2 Porsi
Bahan
- 500 gram daging has dalam, cuci bersih
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah bunga lawang
- 1 sdm biji ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
- 10 buah cabe merah besar, bumbu belado
- 8 buah bawang merah, bumbu belado
- 1 sdm air jeruk nipis, bumbu belado
- 1 sdt garam, bumbu belado
- 1 sdt gula, bumbu belado
- 3 sdm minyak kelapa, bumbu belado
Cara Memasak
- Rebus daging bersama bawang putih, bunga lawang, ketumbar dan garam,hingga empuk
- Tiriskan daging lalu iris mengikuti serat daging. Pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging hingga agak tipis.
- Goreng daging dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kehitaman dan kering. Angkat dan tiriskan
- Rebus cabe merah dan bawang sampai lunak. Giling kasar dan bumbui dengan garam, gula dan air jeruk nipis.
- Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
- Campur rata daging bersama bumbu belado
- Sajikan
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/160
Belum ada Komentar untuk "Dendeng Balado"
Posting Komentar