Es Buah Dengan Resep Es Teh Delima Kopyor
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Es Buah Delima Kopyor
- 500 gram Bengkuang, dipotong dadu kecil-kecil
- Pewarna Kue Berwarna Merah secukupnya
- 2 bungkus Agar-Agar
- 800 ml Santan Kental
- ¼ sdt Garam
Bahan Untuk Kuah Es Buah Delima Kopyor
- 3 kantong Teh SariWangi
- 1 liter Air
- 150 gram Gula Pasir
- Es Serut secukupnya
Cara Membuat Es Buah Delima Kopyor
- Untuk membuat delima, cuci bersih bengkuang, tiriskan, lalu rendam dalam pewarna kue berwarna merah.
- Campur bengkuang dengan sagu, lalu aduk merata.
- Didihkan air dan masukkan bengkuang yang sudah terbalut sagu. Masak hingga bengkuang mengapung, lalu tiriskan.
- Untuk membuat kopyor, masak agar-agar, garam, dan santan di dalam panci lain hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah.
- Siapkan wadah besar, lalu masukkan delima yang terbuat dari
bengkoang dan kopyor yang terbuat dari agar-agar. Sisihkan.
Cara Membuat Kuah Untuk Es Buah Delima Kopyor
- Didihkan air, lalu celupkan teh celup SariWangi hingga kecoklatan.
- Tambahkan gula, lalu aduk hingga rata.
- Siapkan gelas saji, isi dengan delima kopyor yang sudah dibuat pada step sebelumnya.
- Tuang teh ke dalam gelas saji, dan tambahkan es serut secukupnya.
- Es buah delima kopyor pun siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/es-teh-delima-kopyor-menu-takjil-yang-nikmat
Belum ada Komentar untuk "Es Buah Dengan Resep Es Teh Delima Kopyor"
Posting Komentar