Es Buah Dengan Resep Es Teh Delima Kopyor









Bahan Es Buah Delima Kopyor 
  • 500 gram Bengkuang, dipotong dadu kecil-kecil
  •  500 gram Sagu 
  • Pewarna Kue Berwarna Merah secukupnya 
  • 2 bungkus Agar-Agar 
  • 800 ml Santan Kental 
  • ¼ sdt Garam 
Bahan Untuk Kuah Es Buah Delima Kopyor 
  • 3 kantong Teh SariWangi 
  • 1 liter Air 
  • 150 gram Gula Pasir 
  • Es Serut secukupnya


Cara Membuat Es Buah Delima Kopyor

  1. Untuk membuat delima, cuci bersih bengkuang, tiriskan, lalu rendam dalam pewarna kue berwarna merah. 
  2. Campur bengkuang dengan sagu, lalu aduk merata. 
  3. Didihkan air dan masukkan bengkuang yang sudah terbalut sagu. Masak hingga bengkuang mengapung, lalu tiriskan. 
  4. Untuk membuat kopyor, masak agar-agar, garam, dan santan di dalam panci lain hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah. 
  5. Siapkan wadah besar, lalu masukkan delima yang terbuat dari bengkoang dan kopyor yang terbuat dari agar-agar. Sisihkan.  

Cara Membuat Kuah Untuk Es Buah Delima Kopyor 
  1. Didihkan air, lalu celupkan teh celup SariWangi hingga kecoklatan. 
  2. Tambahkan gula, lalu aduk hingga rata. 
  3. Siapkan gelas saji, isi dengan delima kopyor yang sudah dibuat pada step sebelumnya. 
  4. Tuang teh ke dalam gelas saji, dan tambahkan es serut secukupnya. 
  5. ​Es buah delima kopyor pun siap disajikan.



Selamat mencoba

Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/es-teh-delima-kopyor-menu-takjil-yang-nikmat

Belum ada Komentar untuk "Es Buah Dengan Resep Es Teh Delima Kopyor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel