Mangkuk Kentang Salad



Bahan
  • 3 buah kentang, serut kasar
  • 50 gr tepung beras
  • 40 gr tepung sagu
  • 80 ml santan
  • 1 kuning telur
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya

Salad : 
  • 100 gr Selada
  • 150 gr udang kupas, rebus matang
  • 1 buah timun jepang, potong dadu
  • 1⁄2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1⁄2 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1⁄4 buah nanas, potong dadu
  • Saus thousand island secukupnya

Cara Memasak
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masukkan kentang, aduk rata kembali.
  2. Siapkan cetakan mangkuk stainles kecil, masukkan kentang, tekan-tekan kentang kebagian dasar dan pinggir cetakkan hingga berbentuk mangkuk.
  3. Celupkan dalam minyak panas sedang, lalu goreng hingga matang, lepaskan perlahan dari cetakan. Angkat dan tiriskan.
  4. Salad : campur semua Bahan salad dan saus thousand island, aduk hingga rata.
  5. Letakkan salad dalam mangkuk kentang, sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/20

Belum ada Komentar untuk "Mangkuk Kentang Salad"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel