Mie Panjang Umur





Bahan
  • 150 gram mie basah
  • 100 gram udang, bersihkan, buang kulit
  • 1 buah cumi, bersihkan, potong-potong
  • 5 buah bakso ikan, potong-potong
  • 3 buah pok coy, potong-potong
  • 1 buah wortel, bentuk korek api
  • Daun kucai secukupnya, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt lada halus
  • ½ cangkir air 

Bumbu yang dihaluskan: 
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Panaskan minyak Bimoli Spesial untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan udang, cumi, bakso ikan aduk rata
  3. Masukkan wortel dan pokcoy, tambahkan air, masak hingga semua matang dan air meniris
  4. Masukkan mie, bumbui dengan garam, kecap manis dan lada, aduk rata
  5. Tambahkan irisan kucai, aduk rata dan angkat
  6. Sajikan


Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/82

Belum ada Komentar untuk "Mie Panjang Umur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel