Bandeng Kuah Pindang
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 4 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan Kuah
- 2 buah cabai merah, potong bulat
- 2 buah cabai hijau, potong bulat
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- 300 ml air
- Minyak Bimoli Spesial untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
Cara Memasak
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit
- Goreng dalam minyak Bimolis Spesial yang telah dipanaskan hingga ikan agak kecoklatan, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak Bimoli Spesial untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk, aduk sampai layu
- Bumbui dengan garam, dan gula pasir, tambahkan air, masak sampai mendidih
- Masukkan ikan dan jeruk nipis, masak sebentar dan angkat
- Sajikan hangat
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/81
Belum ada Komentar untuk "Bandeng Kuah Pindang"
Posting Komentar