Bandeng Kuah Pindang



Bahan
  • 1 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng



Bahan Kuah 
  • 2 buah cabai merah, potong bulat
  • 2 buah cabai hijau, potong bulat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sdt  garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 300 ml air
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menumis



Bumbu yang dihaluskan: 
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit


Cara Memasak
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit
  2. Goreng dalam minyak Bimolis Spesial yang telah dipanaskan hingga ikan agak kecoklatan, angkat, sisihkan
  3. Panaskan minyak Bimoli Spesial untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk, aduk sampai layu
  4. Bumbui dengan garam, dan gula pasir, tambahkan air, masak sampai mendidih
  5. Masukkan ikan dan jeruk nipis, masak sebentar dan angkat
  6. Sajikan hangat


Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/81

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Kuah Pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel