Paha Ayam Kodok
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 4 buah paha ayam
- 100 gram daging sapi giling
- 200 gram daging ayam giling
- 1 buah roti tawar
- 50 ml susu cair
- 1 putih telur
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen (optional)
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Lepaskan kulit dari daging dengan cara memotong di bagian persendian sehingga tersisa sedikit tulang bagian ujung paha.
- Rendam roti tawar dalam susu lalu remas hingga hancur.
- Campur roti dengan daging sapi, daging ayam giling dan telur. Bumbui dengan garam, lada, pala dan minyak wijen. Aduk rata
- Masukkan adonan kedalam kulit ayam
- Goreng di atas api sedang dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan. Sisihkan
- Sajikan dengan saus sambal botolan atau saus barbekyu
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/84
Belum ada Komentar untuk "Paha Ayam Kodok"
Posting Komentar