Paha Ayam Kodok



Bahan
  • 4 buah paha ayam
  • 100 gram daging sapi giling
  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 buah roti tawar
  • 50 ml susu cair
  • 1 putih telur
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen (optional)
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Lepaskan kulit dari daging dengan cara memotong di bagian persendian sehingga tersisa sedikit tulang bagian ujung paha.
  2. Rendam roti tawar dalam susu lalu remas hingga hancur.
  3. Campur roti dengan daging sapi, daging ayam giling dan telur. Bumbui dengan garam, lada, pala dan minyak wijen. Aduk rata
  4. Masukkan adonan kedalam kulit ayam
  5. Goreng di atas api sedang dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan. Sisihkan
  6. Sajikan dengan saus sambal botolan atau saus barbekyu


Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/84

Belum ada Komentar untuk "Paha Ayam Kodok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel