Putih Telur, Jangan Dibuang Ayo Kreasikan
Selasa, Mei 21, 2019
Tulis Komentar
Membuat kue bolu seperti dalam resep Bolu Tape Sukade memang
membutuhkan kuning telur yang banyak. Lalu bagaimana dengan sisa putih
telurnya? Sebaiknya jangan langsung dibuang karena Anda tetap bisa
memanfaatkannya. Yuk simak tips berkreasi dengan putih telur berikut.
Jadikan Biskuit Meringue
Sambil menunggu kue bolu yang Anda buat menggunakan Royal
Palmia Butter Margarine matang, yuk buat biskuit meringue untuk tambahan
camilan keluarga. Caranya cukup mudah karena Meringue sendiri adalah dessert
manis yang terbuat dari putih telur yang dikocok dengan gula sampai kaku.
Selain digunakan sebagai campuran adonan topping/frosting
untuk cake, adonan meringue tersebut bisa dijadikan biskuit dengan cara
langsung dicetak menggunakan spuit ke atas loyang lalu dipanggang hingga
matang. Agar bau putih telurnya tidak terlalu menyengat dan rasanya lebih
nikmat, Anda bisa menambahkan air perasan lemon, esens mint atau vanila.
Dijadikan Mayonnaise Juga Enak
Meski umumnya menggunakan kuning telur, Anda tetap bisa
membuat mayonnaise dengan putih telur lho. Hasilnya pun tak jauh berbeda baik
dari rasa maupun teksturnya. Tips-nya, pastikan Anda mengocok putih telur
dengan kecepatan tinggi menggunakan food processor.
Kalau mau disimpan saja? Tetap bisa juga kok. Tapi putih
telur yang sudah terkena udara terbuka hanya bisa bertahan kurang dari tiga
hari di kulkas. Masukkan juga ke wadah yang tertutup rapat ya.
Sumber : http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/putih-telur-jangan-dibuang-ayo-kreasikan
Belum ada Komentar untuk "Putih Telur, Jangan Dibuang Ayo Kreasikan"
Posting Komentar