Resep Cake ubi kukus keju


Bahan:

  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 65 ml santan kental
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 75gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk taburan [resep asli gak pake]



Cara:
  1. Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata, sisihkan
  2. Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis dan keju. Aduk rata.
  3. Diamkan adonan 15-30 menit. 
  4. Tuang adonan di loyang 18 x 10 x 5cm atau cup kecil, yang dioles margarin. Taburi atasnya dengan keju parut (yg ini ga di kejuin lagi). Kukus 25-30menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan dan jangan lupa membungkus tutupnya dengan serbet. Angkat, dinginkan. Beri olesan buttercream (sy pake krim kocok aja✌), taburi keju parut.


Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber :https://resepaneka-ayam.blogspot.com/2019/01/resep-cake-ubi-kukus-keju-by.html

Belum ada Komentar untuk "Resep Cake ubi kukus keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel