Resep Cake ubi kukus keju
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar

Bahan:
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 65 ml santan kental
- 2 sendok teh ragi instan
- 200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu kental manis
- 75gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk taburan [resep asli gak pake]
Cara:
- Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata, sisihkan
- Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis dan keju. Aduk rata.
- Diamkan adonan 15-30 menit.
- Tuang adonan di loyang 18 x 10 x 5cm atau cup kecil, yang dioles margarin. Taburi atasnya dengan keju parut (yg ini ga di kejuin lagi). Kukus 25-30menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan dan jangan lupa membungkus tutupnya dengan serbet. Angkat, dinginkan. Beri olesan buttercream (sy pake krim kocok aja✌), taburi keju parut.
Sajikan.
Baca Juga:
Sumber :https://resepaneka-ayam.blogspot.com/2019/01/resep-cake-ubi-kukus-keju-by.html
Belum ada Komentar untuk "Resep Cake ubi kukus keju"
Posting Komentar