Kue putu mayang

 Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air panas
  • Pewarna makanan
  • Saus gula merah:
  • 200 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras dan kanji
  2. Tambahkan garam
  3. Tuang air panas sedikit demi sedikit
  4. Uleni hingga kalis
  5. Bagi adonan dan beri pewarna
  6. Cetak dengan cetakan putu mayang
  7. Kukus selama 10-15 menit
  8. Untuk saus, rebus semua bahan
  9. Saring saus gula merah
  10. Sajikan putu mayang dengan saus

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue putu mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel