Apem Jawa

 Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 400 ml santan hangat
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • Nangka untuk hiasan (opsional)

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras dan terigu
  2. Tambahkan ragi instan
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  4. Tuang santan hangat
  5. Campurkan ke adonan tepung
  6. Diamkan 1 jam hingga mengembang
  7. Panaskan cetakan apem
  8. Tuang adonan, beri potongan nangka
  9. Masak hingga matang
  10. Angkat dan dinginkan

Belum ada Komentar untuk "Apem Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel