Roti Mayo Jagung Manis


Bahan - Bahan :
  • 225 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 225 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 200 ml Air Es
  • 12 gram Ragi
  • 10 gram Garam
  • 110 gram Gula Pasir
  • 90 gram FILMA MARGARINE
  • 20 gram Susu Bubuk
  • 2 gram Bread Improver
  • 1 butir Kuning Telur
  • 1 butir Telur Ayam
  • 20 gram Madu
  • 5 gram Cake Emulsifer

Bahan Isian
  • ¼ buah (cincang halus) Bawang Bombay
  • 3 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  • 350 ml Susu Cair
  • 5 lembar (potong-potong Smoked Beef
  • 100 gram (serut & kukus) Jagung Manis
  • ½ sdt Garam
  • ¼ sdt Lada (Merica)
  • ¼ sdt Pala Bubuk
  • 50 gram (parut) Keju Cheddar
  • 100 gram Mayones
  • 3 sdm (untuk menumis) FILMA MARGARINE


Cara Membuat : 
  1. Untuk isian, panaskan Filma Margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang licin. Masukkan juga potongan smoked beef, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Jangan lupa, tambahkan keju parut dan mayones, lalu aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Awali pembuatan roti dengan mengaduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air, lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan Filma Margarine Serbaguna dan emulsifier dan aduk kembali hingga kalis.
  3. Istirahatkan 5-10 menit dan tutup dengan plastik. Setelah mengembang, potong-potong, lalu timbang dengan berat masing-masing 50 gram, istirahatkan selama 10 menit.
  4. Isi dengan bahan isian dan bentuk bulat. Gunting menyilang bagian atasnya dan letakkan di atas wadah cupcake. Diamkan selama 30 menit lalu oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 12-15 menit hingga permukaan menjadi kecokelatan.



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/06/roti-mayo-jagung-manis-1

Belum ada Komentar untuk "Roti Mayo Jagung Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel