Bakwan Sayur




Bahan
  • Tepung terigu 200 gr 
  • Bawang putih 2 siung kemudian haluskan 
  • Merica bubuk 1/2 sendok makan 
  • Telur ayam 2 butir 
  • Santan kental 250 mililiter atau air biasa menurut selera


Isi:
  • 100 gram sayur taoge 
  • 100 gram kol yang diiris tipis-tipis 
  • 75 gram wortel dipotong tipis-tipis 
  • Daun bawang yang diiris halus secukupnya


Cara Memasak
1. Campurkan garam, tepung terigu, merica dan bawang putih di dalam sebuah mangkuk yang berukuran sedang. 
2. Buat lubang pada tengah-tengah tepung, lalu masukan telur serta dikocok-kocok lepas. 
3. Masukan santan atau air sembari diaduk dengan sendok sampai menyatu rata dan tak ada tepung yang masih menggumpal. 
4. Apabila adonan sudah menyatu rata, masukkan semuanya pada adonan bakwan, lalu aduk-aduk lagi sampai merata. 
5. Siapkan minyak sayur dan panaskan dengan api yang sedang untuk menggoreng bakwan sayur dan masukan adonan dengan takaran satu sendok sayur pada penggorengan. 
6. Masak bakwan hingga berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan minyak. Lakukan hingga adonan habis. 

7. Hidangkan dipiring serta sajikan bersama cabe rawit.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/102

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel