Bakwan Sayur
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Tepung terigu 200 gr
- Bawang putih 2 siung kemudian haluskan
- Merica bubuk 1/2 sendok makan
- Telur ayam 2 butir
- Santan kental 250 mililiter atau air biasa menurut selera
Isi:
- 100 gram sayur taoge
- 100 gram kol yang diiris tipis-tipis
- 75 gram wortel dipotong tipis-tipis
- Daun bawang yang diiris halus secukupnya
Cara Memasak
1. Campurkan garam, tepung terigu, merica dan bawang putih
di dalam sebuah mangkuk yang berukuran sedang.
2. Buat lubang pada tengah-tengah tepung, lalu masukan telur
serta dikocok-kocok lepas.
3. Masukan santan atau air sembari diaduk dengan sendok sampai
menyatu rata dan tak ada tepung yang masih menggumpal.
4. Apabila adonan sudah menyatu rata, masukkan semuanya pada
adonan bakwan, lalu aduk-aduk lagi sampai merata.
5. Siapkan minyak sayur dan panaskan dengan api yang sedang
untuk menggoreng bakwan sayur dan masukan adonan dengan takaran satu sendok
sayur pada penggorengan.
6. Masak bakwan hingga berwarna kuning keemasan, angkat lalu
tiriskan minyak. Lakukan hingga adonan habis.
7. Hidangkan dipiring serta sajikan bersama cabe rawit.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/102
Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur"
Posting Komentar