Tips Memilih Nanas Untuk Selai Kue Nastar Yang Manis
Senin, Mei 20, 2019
Tulis Komentar
Rasa dan aroma selai nanas yang khas tentu membuat Anda
terbayang-bayang lezatnya kue nastar. Apalagi bila dibuat menggunakan Royal
Palmia Butter Margarine yang harum dan merupakan butter margarine pertama di
Indonesia. Meski Anda dapat membeli selai nanas siap pakai, tapi membuat selai
nanas sendiri untuk membuat kue khusus di hari istimewa seperti Lebaran
pastinya akan lebih spesial kan. Kualitas buah nanas berpengaruh pada kelezatan selai.
Sehingga sebelum membeli, Anda harus memilih buah nanas dengan ciri berikut :
- Warna buah kuning cerah.
Nanas matang pastinya berwarna kuning yang terlihat segar
dan warna nanas yang hijau malah menandakan nanas belum matang. Rasa nanas yang
hijau justru asam dan lebih cocok digunakan untuk membuat rujak atau asinan
bila Anda sudah terlanjur membelinya. Hindari juga membeli nanas yang terlalu
matang karena kandungan airnya yang banyak malah membuat nanas sulit diparut.
- Bagian kulit dan mata nanas tidak berkeriput.
Nanas dengan kulit dan mata yang berkeriput atau mengkerut
menandakan nanas sudah tidak segar lagi. Apalagi warna buahnya yang kusam. Mata
nanas yang segar juga berbentuk hampir seragam dan berwarna kecokelatan merata
di seluruh permukaannya.
- Jangan beli nanas dengan daging lembek dan berair.
Nanas yang memiliki kualitas menurun akan terasa lembek
begitu disentuh karena memiliki kandungan air yang makin banyak. Nanas yang
berair dan lembek juga pertanda bahwa si nanas sudah kelewat matang, Palmia
Fans.
- Mahkota nanas tidak layu.
Buah nanas begitu identik dengan mahkotanya yang berwarna
hijau pekat dan mekar. Perlu Anda ketahui bahwa semakin matang buah, maka daun
mahkotanya akan semakin mudah dicopot bila buah mendekati busuk pastinya akan
lebih mudah lagi mencopot mahkotanya. Jadi, sebaiknya pilih nanas dengan daun
mahkota yang masih segar, tidak terlalu mudah ataupun terlalu keras saat
dicopot. Lihat juga warnanya, hindari memilih nanas dengan daun mahkota yang
ada warna bintik putih atau bintik cokelatnya ya.
Selain berpengaruh pada rasa selai dan kue, nanas yang
berkualitas juga berpengaruh pada ketahanan selai saat disimpan. Pastikan juga
semua peralatan mengolah selai sudah bersih dan kering dan selai disimpan dalam
keadaan tertutup rapat di dalam kulkas agar makin awet. Jadi, saat lain kali
Anda ingin membuat kue Mahkota Nanas dengan Royal Palmia Butter Margarine, Anda
bisa menggunakan selai yang Anda simpan.
Sumber : http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-memilih-nanas-untuk-selai-kue-nastar-yang-manis
Belum ada Komentar untuk "Tips Memilih Nanas Untuk Selai Kue Nastar Yang Manis"
Posting Komentar