Beberapa Daerah di Indonesia Memiliki Jenis Sate Tersendiri
Kamis, Juni 06, 2019
Tulis Komentar
Namun, tahukah Anda bahwa beberapa daerah di Indonesia
memiliki resep sate khusus yang membedakannya dari daerah lain? Ingin tahu apa
saja? Yuk simak penjelasannya satu-persatu!
Sate Madura
Tampaknya, Sate Madura merupakan jenis sate yang paling
sering Anda temui. Sate ini dibuat dengan menggunakan daging ayam ataupun
kambing. Bumbu yang digunakan dalam membuat Sate Madura ini adalah bumbu gula
jawa dan kecap manis dari Kecap Sate. Selain itu, ditambahkan pula campuran
bawang putih, kacang tanah goreng yang sudah di haluskan, kemiri, petis, garam
dan bawang goreng.
Sate Ponorogo
Sate Ponorogo dibuat dari daging ayam yang direndam dalam
bumbu kecap dari Kecap Sate. Sate Ponorogo ini biasanya disajikan dengan bumbu
kacang dan sambal yang kemudian ditambahkan irisan bawang merah dan cabe rawit
dan jeruk nipis. Uniknya irisan yang digunakan pada ayamnya adalah irisan
memanjang.
Sate Tegal
Sate ini berbahan dasar daging kambing yang umurnya masih
muda (sekitar 5 bulan), maka dari itu sering disebut sate “balibul” atau “baru
lima bulan”. Untuk membuatnya, rendam terlebih dahulu dengan bumbu kacang dan
parutan nanas agar tekstur sate menjadi semakin empuk. Sementara itu, sajikan
sate dengan bumbu kecap dari Kecap Sate serta olesan margarin agar rasanya
menjadi lebih lezat.
Sate Kelinci
Sate ini biasa ditemukan di daerah-daerah dataran tinggi di
Pulau Jawa. Umumnya Sate Kelinci disajikan dengan paduan saus kacang, irisan
bawang merah dan tambahan kecap manis dari Kecap Sate.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/ternyata-beberapa-daerah-di-indonesia-memiliki-jenis-sate-tersendiri-loh
Belum ada Komentar untuk "Beberapa Daerah di Indonesia Memiliki Jenis Sate Tersendiri"
Posting Komentar