Kecap Pedas Khas Malang
Kamis, Juni 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ekor ayam,potong-potong sesuai dengan selera
- Jeruk nipis 1 buah saja, ambil airnya
- 5 siung bawang putih
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 Lembar Daun jeruk 3 lembar
- Lengkuas secukupnya
- Minyak secukupnya
Bumbu:
- 10 buah Cabe merah
- Cabe rawit secukupnya
- 7 siung bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- Jahe,tomat,serta trasi secukupnya
- Kecap Sate secukupnya
Cara Membuat:
1. Langkah pertama bersihkan ayam yang sudah kita
potong-potong,setelah itu tiriskan.
2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam,
merica bubuk, bawang putih. Setelah itu diamkan dulu sampai 30 menit, biarkan
bumbu meresap
3. Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah kita lumuri
dengan bumbu tadi sampai matang. Angkat dan dinginkan
4. Tumis bumbu halus yang sudah kita persiapkan tadi,serta
tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan Kecap Sate. Llakukan sampai bumbu harum
5. Langkah terakhir masukkan ayam yang sudah kita goreng
tadi, aduk-aduk sambil kita beri garam dan merica. Masak hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/coba-membuat-ayam-kecap-pedas-khas-malang-yuk
Belum ada Komentar untuk "Kecap Pedas Khas Malang"
Posting Komentar