Kecap Pedas Khas Malang


Bahan:
- 1 ekor ayam,potong-potong sesuai dengan selera
- Jeruk nipis 1 buah saja, ambil airnya
- 5 siung bawang putih
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 Lembar Daun jeruk 3 lembar
- Lengkuas secukupnya
- Minyak secukupnya

Bumbu:
- 10 buah Cabe merah
- Cabe rawit secukupnya
- 7 siung bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- Jahe,tomat,serta trasi secukupnya
- Kecap Sate secukupnya

Cara Membuat:
1. Langkah pertama bersihkan ayam yang sudah kita potong-potong,setelah itu tiriskan.
2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, bawang putih. Setelah itu diamkan dulu sampai 30 menit, biarkan bumbu meresap
3. Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah kita lumuri dengan bumbu tadi sampai matang. Angkat dan dinginkan
4. Tumis bumbu halus yang sudah kita persiapkan tadi,serta tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan Kecap Sate. Llakukan sampai bumbu harum

5. Langkah terakhir masukkan ayam yang sudah kita goreng tadi, aduk-aduk sambil kita beri garam dan merica. Masak hingga matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/coba-membuat-ayam-kecap-pedas-khas-malang-yuk

Belum ada Komentar untuk "Kecap Pedas Khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel