Sambal Kecap Petis
Kamis, Juni 06, 2019
Tulis Komentar
Bagi Anda para pecinta makanan pedas, tentunya sambal
merupakan salah satu komponen yang tak boleh terlewatkan saat menikmati
makanan. Berbagai jenis sambal seperti sambal tomat, bawang, lombok ijo, dan
sederetan nama sambal lainnya tentunya sudah tak asing bagi Anda. Namun, pernahkan
Anda mencoba Sambal Kecap Petis khas Jawa Timur? Jenis sambal satu ini sangat
cocok untuk menemani kudapan sore Anda seperti tahu atau tempe goreng.
Untuk membuat sambal kecap petis sendiri di rumah pun bukan
hal yang sulit. Anda cukup menyediakan cabai rawit, bawang putih, kacang tanah
goreng, petis udang, dan kecap manis berkualitas dari Kecap Sate. Caranya pun
cukup sederhana, yakni dengan menghaluskan cabai, bawang putih, kacang tanah,
dan petis udang secara bersamaan. Campurkan dengan air hangat dan Kecap Sate
agar Sambal Kecap Petis Anda semakin sedap.
Pastikan Anda memilih kecap yang berkualitas dan terbuat
dari bahan-bahan terbaik seperti Kecap Sate. Dengan menggunakan Kecap Sate,
Anda dapat menyajikan Sambal Kecap Petis yang lebih nikmat dan lezat saat
dipadukan dengan kudapan ringan, seperti tahu goreng.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/sambal-kecap-petis-sensasi-pedas-unik-dari-jawa-timur
Belum ada Komentar untuk "Sambal Kecap Petis"
Posting Komentar