Belut Goreng Crispy
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Belut Goreng Crispy
- 400gr belut (potong-potong)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Sambal
- 1 buah tomat ukuran besar (potong kecil)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 bungkus Boncabe level 15, rasa Original (7gr)
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 tangkai daun kemangi
Cara membuat Belut Goreng Crispy
- Cuci bersih belut, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Aduk rata.
- Masukkan belut ke dalam adonan basah, diamkan kurang lebih 15 menit.
- Ambil belut satu per satu. Gulirkan ke KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering hingga rata sambil dicubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Sambal
- Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak goreng hingga layu.
- Siapkan cobek, tuang tumisan tomat beserta minyaknya.
- Tambahkan Boncabe level 15, gula dan garam. Ulek hingga halus dan rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- Belut Goreng Crispy siap disajikan bersama sambal.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/belut-goreng-crispy
Belum ada Komentar untuk "Belut Goreng Crispy"
Posting Komentar