Belut Goreng Crispy


Bahan Belut Goreng Crispy
  • 400gr belut (potong-potong)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan Sambal
  • 1 buah tomat ukuran besar (potong kecil)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 bungkus Boncabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 3 tangkai daun kemangi

Cara membuat Belut Goreng Crispy
  1. Cuci bersih belut, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan belut ke dalam adonan basah, diamkan kurang lebih 15 menit.
  4. Ambil belut satu per satu. Gulirkan ke KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering hingga rata sambil dicubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal
  1. Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak goreng hingga layu.
  2. Siapkan cobek, tuang tumisan tomat beserta minyaknya.
  3. Tambahkan Boncabe level 15, gula dan garam. Ulek hingga halus dan rata.
  4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  5. Belut Goreng Crispy siap disajikan bersama sambal.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/belut-goreng-crispy

Belum ada Komentar untuk "Belut Goreng Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel