Keripik Tempe Sambal Petis


Bahan Keripik Tempe
  • 200gr tempe (iris tipis)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (210gr)
  • 130ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Petis
  • 4 siung bawang putih (digoreng)
  • 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
  • 1 sendok makan petis
  • 3 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara membuat Keripik Tempe
  1. Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
  2. Larutkan 70 gram Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air.
  3. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Tuang sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
  5. Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
  6. Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.

Cara membuat Sambal Petis
  1. Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
  2. Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
  3. Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
  4. Tambahkan air panas dan kecap manis.
  5. Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/keripik-tempe-sambal-petis

Belum ada Komentar untuk "Keripik Tempe Sambal Petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel