Keripik Tempe Sambal Petis
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Keripik Tempe
- 200gr tempe (iris tipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (210gr)
- 130ml air
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Petis
- 4 siung bawang putih (digoreng)
- 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
- 1 sendok makan petis
- 3 sendok makan air panas
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat Keripik Tempe
- Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
- Larutkan 70 gram Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air.
- Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tuang sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
- Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
- Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
- Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.
Cara membuat Sambal Petis
- Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
- Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
- Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
- Tambahkan air panas dan kecap manis.
- Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/keripik-tempe-sambal-petis
Belum ada Komentar untuk "Keripik Tempe Sambal Petis"
Posting Komentar