Gogos


BAHAN - BAHAN :
  • 500 gr beras ketan
  • garam secukupnya

- Bahan topping :
  • 3 buah cabe rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 buah tomat hijau iris halus
  • 2 bungkus SASA Santan Bubuk 23 gr
  • 280 ml air
  • 200 gr ikan tuna kukus dan suwir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt SASA Penyedap Rasa

CARA MEMBUAT :
  1. Buat topping gogos: haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar, panaskan minyak, tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah di iris halus.
  2. Tuang air, SASA Santan Bubuk, masukan suwiran ikan tuna.
  3. Tambahkan SASA Penyedap Rasa, garam dan gula pasir. Masak terus sambil sesekali diaduk hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  4. Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. kukus hingga setengah matang. Tuang santan yang telah diberi garam, aduk hingga rata dan menjadi aron.
  5. Kukus ketan hingga matang selama 30 menit
  6. Tempatkan ketan dalam loyang yang telah dialasi daun pisang atau menggunakan plastik,berikutnya dipotong-potong. Lalu berikan dengan tumisan ikan diatasnya, gogos siap disajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/sulawesi-selatan/gogos

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gogos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel