Iga Bakar Petis
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Iga Bakar Petis
- 400 gram iga sapi
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 butir kapulaga
- 5 cm kayu manis
- 2 butir asam kandis
- garam secukupnya
- 3 sendok makan petis
- 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air)
- daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- daun kemangi secukupnya
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
Cara membuat Iga Bakar Petis
- Rebus iga sapi bersama Saus Tiram Selera, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis.
- Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental.
- Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes.
- Bakar hingga matang dan harum.
- Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/iga-bakar-petis
Belum ada Komentar untuk " Iga Bakar Petis"
Posting Komentar