Iga Bakar Petis


Bahan Iga Bakar Petis
  • 400 gram iga sapi
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 butir kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir asam kandis
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan petis
  • 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air)
  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
  • daun kemangi secukupnya
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm

Cara membuat Iga Bakar Petis
  1. Rebus iga sapi bersama Saus Tiram Selera, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis.
  2. Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental.
  3. Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes.
  4. Bakar hingga matang dan harum.
  5. Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/iga-bakar-petis

Belum ada Komentar untuk " Iga Bakar Petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel