Ikan Layur Lombok Ijo


Bahan:
  • Ikan layur dipotong 5 = 350 g
  • Lengkuas kupas dimemarkan = 2 ruas
  • Tomat warna hijau segar = 2 buah
  • Daun salam muda = 2 helai
  • Perasan jeruk nipis = 2 sdt
  • Jahe kupas dimemarkan = 1 ruas
  • Garam halus = ½ sdt
  • Lada bubuk = ½ sdt
  • Gula pasir = ¼ sdt
  • Minyak goreng = sckp
  • Air putih = 100 ml

 Bumbu ditumbuk kasar:
  • Bawang merah = 12 siung
  • Bawang putih = 4 siung
  • Cabe keriting hijau = 12 buah
  • Cabe hijau besar = 6 buah
  • Daun jeruk = 6 lembar

 Cara membuat:
  1. Ikan layur dibersihkan lalu dipotong 5 bagian lalu lumuri dengan air jeruk, garam dan lada, aduk lalu diamkan lk. 15 menit. 
  2. Goreng ikan sampai matang lalu tiriskan. 
  3. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk lalu masukkan daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum. 
  4. Campurkan tomat hijau yang sudah dipotong tipis lalu aduk rata. 
  5. Bubuhkan garam, gula pasir lalu aduk rata. 
  6. Jika sudah layu, tuangkan air lalu aduk pelan sampai rata dan mendidih. 
  7. Jika sudah mendidih lalu masukkan ikan layur sambil diaduk kembali. 
  8. Masaklah sampai matang atau kuahnya berkurang.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-layur-lombok-ijo/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Layur Lombok Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel