Ikan Layur Lombok Ijo
Jumat, Juni 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan layur dipotong 5 = 350 g
- Lengkuas kupas dimemarkan = 2 ruas
- Tomat warna hijau segar = 2 buah
- Daun salam muda = 2 helai
- Perasan jeruk nipis = 2 sdt
- Jahe kupas dimemarkan = 1 ruas
- Garam halus = ½ sdt
- Lada bubuk = ½ sdt
- Gula pasir = ¼ sdt
- Minyak goreng = sckp
- Air putih = 100 ml
Bumbu ditumbuk kasar:
- Bawang merah = 12 siung
- Bawang putih = 4 siung
- Cabe keriting hijau = 12 buah
- Cabe hijau besar = 6 buah
- Daun jeruk = 6 lembar
Cara membuat:
- Ikan layur dibersihkan lalu dipotong 5 bagian lalu lumuri dengan air jeruk, garam dan lada, aduk lalu diamkan lk. 15 menit.
- Goreng ikan sampai matang lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk lalu masukkan daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum.
- Campurkan tomat hijau yang sudah dipotong tipis lalu aduk rata.
- Bubuhkan garam, gula pasir lalu aduk rata.
- Jika sudah layu, tuangkan air lalu aduk pelan sampai rata dan mendidih.
- Jika sudah mendidih lalu masukkan ikan layur sambil diaduk kembali.
- Masaklah sampai matang atau kuahnya berkurang.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-layur-lombok-ijo/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Layur Lombok Ijo"
Posting Komentar