Ikan Kembung Bumbu Kuning
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan kembung banjar = 2 ekor
- Lada halus = 1 sdt
- Cabe rawit hijau = 6 buah
- Tomat ukuran sedang = ½ buah
- Garam halus = ½ sdt
- Gula pasir = ½ sdt
- Jeruk nipis = 1 buah
- Air putih = 100 ml
Bumbu dihaluskan:
- Bawang merah = 4 siung
- Bawang putih = 2 siaung
- Kemiri = 1 buah
- Ketumbar = ½ sdt
Cara membuat:
- Ikan dicuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan lk. 10 menit.
- Produk digoreng sampai matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium wangi lalu masukkan cabe rawit, tomat, lada halus, garam, gula dan air sambil diaduk-aduk sampai rata.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk kembali hingga bumbu sedikit mengering, lalu angkat.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-kembung-bumbu-kuning/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Bumbu Kuning"
Posting Komentar