Ikan Kembung Bumbu Kuning


Bahan:
  • Ikan kembung banjar = 2 ekor
  • Lada halus = 1 sdt
  • Cabe rawit hijau = 6 buah
  • Tomat ukuran sedang = ½ buah
  • Garam halus = ½ sdt
  • Gula pasir = ½ sdt
  • Jeruk nipis = 1 buah
  • Air putih = 100 ml

 Bumbu dihaluskan:
  • Bawang merah = 4 siung
  • Bawang putih = 2 siaung
  • Kemiri = 1 buah
  • Ketumbar = ½ sdt

 Cara membuat:
  1. Ikan dicuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan lk. 10 menit. 
  2. Produk digoreng sampai matang. 
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium wangi lalu masukkan cabe rawit, tomat, lada halus, garam, gula dan air sambil diaduk-aduk sampai rata. 
  4. Masukkan ikan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk kembali hingga bumbu sedikit mengering, lalu angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-kembung-bumbu-kuning/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel