Inilah Perbedaan Mengolah Parsley, Basil, Dan Oregano
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Dalam dunia masak-memasak, dikenal ada berbagai
rempah-rempah dan daun yang memiliki aroma khas penyedap masakan. Tak
terkecuali dalam masakan Italia yang kerap menggunakan tiga daun andalannya,
yaitu parsley, basil dan oregano.
Masing-masing daun ini memiliki cara penyajian dan olahan
yang berbeda, tergantung jenis masakannya. Berikut perbedaan daun parsley,
basil dan oregano yang perlu Anda ketahui:
1. Parsley
Parsley hadir dalam 2 jenis, yaitu daun yang bergelombang
dan yang rata. Daun parsley yang rata akrab disebut Italian parsley. Italian
parsley rasanya lebih kuat daripada yang bergelombang. Biasanya parsley dimasak
bersama sup dan kaldu atau sebagai garnish.
2. Basil
Basil banyak digunakan untuk resep pasta dan pizza, misalnya
pizza Margerita yang mencampurkan keju mozarella, basil dan tomat segar sebagai
toppingnya.
3. Oregano
Rasa kuat oregano bisa Anda temui dalam olahan saus,
misalnya saus pizza. Rasa oregano inilah yang menciptakan rasa saus pizza yang
klasik dan melegenda itu. Umumnya oregano dijual dalam bentuk kering di dalam
botol agar praktis digunakan.
Mengetahui dedaunan apa yang tepat digunakan akan membuat
cita rasa masakan Italia Anda akan semakin lezat. Tiga daun ini pun terkenal
karena punya manfaat baik untuk tubuh, misalnya daun parsley sebagai penyegar
mulut alami.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2016/04/inilah-perbedaan-mengolah-parsley-basil-dan-oregano
Belum ada Komentar untuk "Inilah Perbedaan Mengolah Parsley, Basil, Dan Oregano"
Posting Komentar