MAU COBA MASAK KERANG?
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Bagi penggemar seafood, kerang pasti tidak asing lagi.
Berbagai resep masakan hewan bertubuh lunak ini telah menjadi menu wajib bagi
pencinta makanan laut. Tertarik untuk mencoba memasak hewan laut bergizi yang
satu ini? Simak dulu tips pengolahannya berikut ini:
• Saat memilih kerang, pastikan kerang masih segar dan
kenyal serta tidak berbau. Jika kerang yang Anda beli masih bercangkang, segera
simpan di dalam kulkas dengan cara dibungkus dengan kantung yang berlubang atau
berpori agar kerang tetap segar.
• Bersihkan kerang sebelum dikonsumsi dengan cara
merendamnya di dalam air yang telah dibubuhi garam. Saat merendam, tutup
rendaman kerang dan diamkan beberapa saat agar pasir serta kotorannya terlepas.
• Cara lain untuk mengolah resep makanan kerang adalah
dengan dikukus. Tapi, jangan terlalu matang ya, para Penyuka Masak! Karena jika
terlalu matang, ada racun dari kerang yang dapat keluar. Saat mengukus kerang,
Anda juga dapat menambahkan sedikit garam agar rasa kerang lebih nikmat.
• Kerang juga dapat diolah dengan cara dipanggang dengan
menambahkan bumbu sesuai selera. Sebelum dipanggang, ada baiknya kerang dikupas
lalu campuri dengan jus, kemudian bilas terlebih dahulu sebelum dilumeri dengan
mentega dan dipanggang.
• Untuk Anda penggemar masakan rebus-rebusan, Anda dapat
mengolah kerang dengan cara direbus. Jika masih di dalam cangkangnya, rebus
kerang hingga cangkang terbuka lalu angkat. Namun jika kerang digunakan sebagai
campuran pada sup atau makanan lain, masukkan kerang ke dalam rebusan di
menit-menit terakhir untuk mendapatkan hasil dan cita rasa yang maksimal.
Belum ada Komentar untuk "MAU COBA MASAK KERANG? "
Posting Komentar