Kue Lebaran Sagu Keju

Bahan: 
  • 400 gram tepung sagu
  • 25 gram susu bubuk
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 5 lembar daun pandan
  • 60 ml santan kental
  • 150 gram keju parut atau sesuai selera

Cara Membuat: 
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, dengan api kecil. Angkat setelah daun pandan mulai kering.
  2. Campur dengan susu bubuk, biarkan hingga dingin.
  3. Campur gula halus dan mentega, mixer hingga merata.
  4. Masukkan 2 kuning telur, aduk dengan mixer hingga adonan rata. Tambahkan santan, mixer dengan speed rendah.
  5. Campur adonan dengan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula hingga adonan kalis.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan. Cetak sesuai selera, hingga semua adonan habis.
  7. Panggang selama 30 menit.
  8. Kue Sagu Keju siap disajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771384/resep-kue-lebaran-sagu-keju-yang-yummy

Belum ada Komentar untuk "Kue Lebaran Sagu Keju "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel