Kue Lebaran Sagu Keju
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gram tepung sagu
- 25 gram susu bubuk
- 200 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 5 lembar daun pandan
- 60 ml santan kental
- 150 gram keju parut atau sesuai selera
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, dengan api kecil. Angkat setelah daun pandan mulai kering.
- Campur dengan susu bubuk, biarkan hingga dingin.
- Campur gula halus dan mentega, mixer hingga merata.
- Masukkan 2 kuning telur, aduk dengan mixer hingga adonan rata. Tambahkan santan, mixer dengan speed rendah.
- Campur adonan dengan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula hingga adonan kalis.
- Masukkan adonan dalam cetakan. Cetak sesuai selera, hingga semua adonan habis.
- Panggang selama 30 menit.
- Kue Sagu Keju siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771384/resep-kue-lebaran-sagu-keju-yang-yummy
Belum ada Komentar untuk "Kue Lebaran Sagu Keju "
Posting Komentar