Kue Cokelat Kacang
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram kacang tanah kupas
- 500 gram dark chocolate
- 2 sdm margarin (lelehkan)
- Gula halus (secukupnya)
- Oven kacang tanah hingga matang dengan suhu kecil. Jika sudah, sisihkan sebentar. Kacang juga bisa disangrai.
- Ambil dark chocolate, potong kecil-kecil lalu tim hingga mencair. Tambahkan margarin ke dalam cokelat yang sudah mencair, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula halus ke dalam cokelat dan aduk rata sambil terus ditim hingga gula larut.
- Masukkan kacang ke dalam cokelat, aduk rata hingga semua bahan tercampur.
- Siapkan loyang atau nampan yang sudah didinginkan di lemari es, lap agar tidak ada airnya.
- Tuang cokelat kacang sedikit demi sedikit ke dalam loyang/nampan.
- Tunggu selama beberapa menit hingga cokelat mengeras. Masukkan cokelat kacang ke toples dan siap disajikan sebagai kue lebaran.
Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771385/resep-praktis-kue-cokelat-kacang-untuk-sajian-lebaran
Belum ada Komentar untuk "Kue Cokelat Kacang"
Posting Komentar