Lempah pati ikan kerisi
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1/2kg ikan kerisi,500 ml santan kelapa dr ½ butir kelapa
- SASA Penyedap Rasa
- 2 siung bwng putih
- 4 siung bwng merah
- 2 bh cabe besar
- 2 bh cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 bh kemiri
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- sasa secukupnya
- daun salam 2 lembar
- terasi opsional
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Haluskan semua bahan bumbu
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu yg dihaluskan
- Setelah bumbu harum,tuang santan dan masukkan daun salam
- Masukkan ikan kerisi,aduk2 kuah santan mpe mendidih
- Tambahkan garam,gula,dan penyedap
- Test rasa,masak mpe air menyusut dan agak kental
- Lempah pati ikan kerisi siap disajikan
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/lempah-pati-ikan-kerisi
Belum ada Komentar untuk "Lempah pati ikan kerisi"
Posting Komentar