Lempah pati ikan kerisi

BAHAN - BAHAN :
  • 1/2kg ikan kerisi,500 ml santan kelapa dr ½ butir kelapa
  • SASA Penyedap Rasa
  • 2 siung bwng putih
  • 4 siung bwng merah
  • 2 bh cabe besar
  • 2 bh cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 bh kemiri
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • sasa secukupnya
  • daun salam 2 lembar
  • terasi opsional
  • minyak goreng

CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan semua bahan bumbu
  2. Panaskan minyak
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan
  4. Setelah bumbu harum,tuang santan dan masukkan daun salam
  5. Masukkan ikan kerisi,aduk2 kuah santan mpe mendidih
  6. Tambahkan garam,gula,dan penyedap
  7. Test rasa,masak mpe air menyusut dan agak kental
  8. Lempah pati ikan kerisi siap disajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/lempah-pati-ikan-kerisi

Belum ada Komentar untuk "Lempah pati ikan kerisi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel