Pangsit ayam kuah


BAHAN - BAHAN :
  • ½ kg ayam,50 lmbr kulit pangsit,1 ikat sawi.
  • SASA Penyedap Rasa
  • ½ kg paha ayam
  • 50 lembar kulit pangsit
  • 1 ikat sawi hijau
  • 5 btng daun bawang
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula sucukupnya
  • SASA Penyedap Rasa secukupnya
  • bawang goreng
  • minyak goreng
  • air
  • lada bubuk

CARA MEMBUAT :
  1. Cuci bersih ayam,ambil dagingnya,cincang halus
  2. Haluskan bwang merah dan putih
  3. Rebus tulang ayam dgn air ± 1 liter,tambahkan garam,gula,sasa penyedap rasa dan lada bubuk.test rasa untuk kuah nya
  4. Tumis bawang merah dan putih halus smpe harum,masukan ayam,msk smpe brbh warna,tambahkan air,gula,garam,lada bubuk dan sasa penyedap rasa.test rasa untuk isi pangsit
  5. Ambil selembar kulit pangsit,taruh ± ¾ sendok teh ayam tumis di ujung kulit pangsit,gulung dan lekatkan kulit dengan menggunakan air,lakukan berulang sampe habis.isi nya jgn terlalu byk agar tidak pecah saat direbus.
  6. Rebus sawi hijau ± 5 menit,tiriskan
  7. Didihkan air di panci,tambah 2 sendok mkn minyak sayur.air agak byk yah agar pangsit tidak pecah.rebus pangsit di air mendidih ± 2 menit.rebus pangsit juga jgn terlalu lama yach,
  8. Tata pangsit di mangkuk,tambahkan daun bawang,sawi hijau dan bawang goreng,siram dgn kuah kaldu tulang ayam.tambahkan kacang kedelei juga boleh
  9. Pangsit aysm kuah siap di hidangkan,apalagi di tambah saus tauco lbh enak

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/pangsit-ayam-kuah

Belum ada Komentar untuk "Pangsit ayam kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel