Pangsit ayam kuah
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- ½ kg ayam,50 lmbr kulit pangsit,1 ikat sawi.
- SASA Penyedap Rasa
- ½ kg paha ayam
- 50 lembar kulit pangsit
- 1 ikat sawi hijau
- 5 btng daun bawang
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula sucukupnya
- SASA Penyedap Rasa secukupnya
- bawang goreng
- minyak goreng
- air
- lada bubuk
CARA MEMBUAT :
- Cuci bersih ayam,ambil dagingnya,cincang halus
- Haluskan bwang merah dan putih
- Rebus tulang ayam dgn air ± 1 liter,tambahkan garam,gula,sasa penyedap rasa dan lada bubuk.test rasa untuk kuah nya
- Tumis bawang merah dan putih halus smpe harum,masukan ayam,msk smpe brbh warna,tambahkan air,gula,garam,lada bubuk dan sasa penyedap rasa.test rasa untuk isi pangsit
- Ambil selembar kulit pangsit,taruh ± ¾ sendok teh ayam tumis di ujung kulit pangsit,gulung dan lekatkan kulit dengan menggunakan air,lakukan berulang sampe habis.isi nya jgn terlalu byk agar tidak pecah saat direbus.
- Rebus sawi hijau ± 5 menit,tiriskan
- Didihkan air di panci,tambah 2 sendok mkn minyak sayur.air agak byk yah agar pangsit tidak pecah.rebus pangsit di air mendidih ± 2 menit.rebus pangsit juga jgn terlalu lama yach,
- Tata pangsit di mangkuk,tambahkan daun bawang,sawi hijau dan bawang goreng,siram dgn kuah kaldu tulang ayam.tambahkan kacang kedelei juga boleh
- Pangsit aysm kuah siap di hidangkan,apalagi di tambah saus tauco lbh enak
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/pangsit-ayam-kuah
Belum ada Komentar untuk "Pangsit ayam kuah"
Posting Komentar