Marlin Panggang Saus Thai




Bahan:
  • Fillet ikan marlin = 500 g
  • Air jeruk nipis = 50 ml
  • Merica bubuk = ¼ sdt
  • Garam halus = ½ sdt
  • Minyak zaitun = 2 sdm 

Saus (diaduk rata):
  • Saus thai = 150 ml
  • Cabe rawit merah = 3 buah
  • Bawang merah = 4 siung
  • Bawang putih = 2 siung
  • Daun ketumbar iris = 1 batang
  • Catatan : Bawang merah dan bawang putih diiris halus


Cara membuat:
  1. Lumuri fillet marlin dengan air jeruk, merica, garam halus dan minyak zaitun. 
  2. Panggang ikan dalam microwave sampai terlihat kecoklatan dan matang. 
  3. Sajikan dengan dicampur saus yang sudah tersedia.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/marlin-panggang-saus-thai/

Belum ada Komentar untuk "Marlin Panggang Saus Thai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel