Martabak Telur

15 buah
    Bahan-bahan    
    • 250 gram daging ayam giling
    • 2 buah wortel
    • 2 batang daun bawang
    • 4 butir telur

    Bumbu :
    • 3 siung bawang putih
    • 1 siung bawang bombay
    • 1/4 sdt garam
    • 1/2 sdt kaldu bubuk
    • 1/4 sdt lada bubuk

    Bahan Kulit :
    • 125 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 1 sdm minyak goreng
    • 100 ml air

    Cara Membuat :           
    1. Campur semua bahan kulit, sampai tidak ada yang menggumpal 
    2. Panaskan teflon, masukan 1 sendok sayur adonan kulit, putar hingga menutupi teflon. Masak hingga bagian pinggirnya mengering, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis. 
    3. Membuat isian : iris bawang bombay dan bawang putih, parut wortel dan iris daun bawang. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukan daging ayam, wortel aduk rata. Beri 50 ml air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa Masak hingga daging dan wortel empuk. 
    5. Dalam wadah, siapkan telur tambahkan daun bawang dan tumisan daging. Aduk hingga semua bahan tercampur. 
    6. Siapkan kulit, masukan isian lipat kanan dan kiri kemudian gulung ke bagian depan.Ulangi langkah ini sampai kulitnya habis. Panaskan minyak dan goreng martabak hingga kecoklatan.


    Selamat Mencoba

    Sumber :https://cookpad.com/id/resep/8925116-martabak-telur-ala-ibu

    Belum ada Komentar untuk "Martabak Telur"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Bawah Artikel