Martabak Telur
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
15 buah
Bahan-bahan
- 250 gram daging ayam giling
- 2 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 4 butir telur
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Bahan Kulit :
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit, sampai tidak ada yang menggumpal
- Panaskan teflon, masukan 1 sendok sayur adonan kulit, putar hingga menutupi teflon. Masak hingga bagian pinggirnya mengering, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Membuat isian : iris bawang bombay dan bawang putih, parut wortel dan iris daun bawang. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukan daging ayam, wortel aduk rata. Beri 50 ml air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa Masak hingga daging dan wortel empuk.
- Dalam wadah, siapkan telur tambahkan daun bawang dan tumisan daging. Aduk hingga semua bahan tercampur.
- Siapkan kulit, masukan isian lipat kanan dan kiri kemudian gulung ke bagian depan.Ulangi langkah ini sampai kulitnya habis. Panaskan minyak dan goreng martabak hingga kecoklatan.
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/8925116-martabak-telur-ala-ibu
Belum ada Komentar untuk "Martabak Telur"
Posting Komentar