Rujak Jeruk Bali


Bahan-bahan    
  • 1 buah jeruk bali
  • 3 blok gula merah
  • 2 sendok gula pasir
  • 10 cabe rawit
  • 1/2 sdm air asam jawa
  • Sejumput garam
  • 450 ml air

Cara Membuat :   
  1. Siangin jeruk bali simpan dalam wadah 
  2. Umbuk cabe, dan gula tidak terlalu halusnya 
  3. Tuang air dalam panci, masukkan cabe dan gula yang sudah di tumbuk, asam jawa, masak sampai mendidih 
  4. Matikan kompor beri sejumput garam, siramkan diatas jeruk, rujak segar siap disajikan, pas banget dimakan siang hari


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9009958-rujak-jeruk-bali

Belum ada Komentar untuk "Rujak Jeruk Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel