Panada Bihun



Bahan-bahan    
Bahan kulit
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 70 ml santan
  • 1 sdm mentega / margarine
  • 2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isian
  • 1 ekor ikan dibakar / goreng dagingya di haluskan
  • 100 gr bihun diseduh dengan air panas hingga lembut
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya garam

Bumbu halus
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 btg serai ambil putihnya
  • 1 lmbr daun jeruk
  • 2 bh cabe rawit (jika ingin pedas)


Cara Membuat :
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, garam, telur aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit uleni adonan.
  2. Tambah kan mentega / margarine uleni sampai adonan elastis. Tutup adonan istirahatkan selama 1jam sampai mengembang
  3. Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi bagi adonan kurang lebih 25gr. Istirahatkan lagi 10menit.
  4. Untuk bahan isian, tumis bumbu halus sampai wangi masukkan ikan. Tambah kan bihun beri garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk2, koreksi rasa. Masak hingga bahan isian matang.
  5. Ambil 1 bh adonan pipihkan lalu beri isian, rapat kan pinggiran kemudian tekan agar isian tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Goreng panada sampai matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber :https://cookpad.com/id/resep/9051474-panada-bihun

Belum ada Komentar untuk "Panada Bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel