Panada Bihun
Senin, Juni 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan kulit
- 250 gr tepung terigu
- 1 btr telur ayam
- 70 ml santan
- 1 sdm mentega / margarine
- 2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isian
- 1 ekor ikan dibakar / goreng dagingya di haluskan
- 100 gr bihun diseduh dengan air panas hingga lembut
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 btg serai ambil putihnya
- 1 lmbr daun jeruk
- 2 bh cabe rawit (jika ingin pedas)
Cara Membuat :
- Dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, garam, telur aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit uleni adonan.
- Tambah kan mentega / margarine uleni sampai adonan elastis. Tutup adonan istirahatkan selama 1jam sampai mengembang
- Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi bagi adonan kurang lebih 25gr. Istirahatkan lagi 10menit.
- Untuk bahan isian, tumis bumbu halus sampai wangi masukkan ikan. Tambah kan bihun beri garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk2, koreksi rasa. Masak hingga bahan isian matang.
- Ambil 1 bh adonan pipihkan lalu beri isian, rapat kan pinggiran kemudian tekan agar isian tidak keluar. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng panada sampai matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://cookpad.com/id/resep/9051474-panada-bihun
Belum ada Komentar untuk "Panada Bihun"
Posting Komentar