Tahu Gejrot Cirebon



Bahan-bahan    
  • 3 bh Tahu putih china
  • Minyak sayur utk menggoreng

Bumbu utk goreng Tahu :
  • 2 sdm tepung bumbu instan
  • 1 sdm terigu
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Air

Bumbu ulek utk gejrot :
  • 9 bh cabe rawit hijau
  • 5 bh bamer
  • 2 bh baput
  • 2 sdm gulmer
  • 7 sdm air asam jawa, (pake air mateng)
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Cuci, Potong 4 Tahu, saya bentuk segitiga, campurkan bumbu2 & tepung2 utk goreng tahu, beri air, aduk jd adonan encer aja, diamkan 10 menit, biar meresap ketahu, angkat tahu goreng diminyak panas, sisa adonan tepung bumbu di siramkan sedikit demi sedikit ke tahu, bertahap hingga habis, goreng hingga benar2 garing & krispy
  2. Sementara itu siapkan bumbu ulek gejrotnya, ulek kasar cabe & duo bwg, lalu masukkan garam, sambil diulek terus,masukkan jg gulmer & air asam, ulek hingga benar2 tercampur rata
  3. Setelah tahu garing & krispy, angkat, potong2 tahu, lalu beri siraman bumbu ulek gejrotnya, bila suka tahu boleh agak sedikit dipenyetkan agar bumbu ulek benar2 meresap,


Selamat Mencoba

sumber :https://cookpad.com/id/resep/9046121-tahu-gejrot-cirebon

Belum ada Komentar untuk "Tahu Gejrot Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel