Pisang Karamel Saus Santan




BAHAN - BAHAN :
  • 4 buah pisang, potong memanjang
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm butter

SAUS:
  • 300ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bks SASA Santan Bubuk 23gr
  • wijen sangrai, secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air bersama pandan, diamkan hingga mendidih
  2. Gulingkan pisang pada gula, panaskan butter diatas pan. Panfried pisang yang sudah dilumuri gula hingga kedua sisinya berubah warna menjadi cokelat. Susun dalam mangkuk.
  3. Tuang air pandan kedalam gelas ukur, taburkan SASA Santan Bubuk, aduk rata. Tuangkan saus karamel ke atas pisang yang sudah disusun diatas mangkuk. Taburi kacang wijen sangrai, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/pisang-karamel-saus-santan-ala-sasa

Belum ada Komentar untuk "Pisang Karamel Saus Santan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel