Rahasia Membuat Ayam Goreng Renyah ala Restoran
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Ayam goreng yang renyah dan lembut ketika dimakan seperti
hidangan restoran memang lezat dan mudah menggugah selera. Apalagi untuk
anak-anak yang terkadang susah makannya, ayam goreng selalu menjadi favoritnya
di setiap jam makan tiba.
Untuk mendapatkan ayam goreng yang sesuai dengan selera
keluarga, simak beberapa langkahnya berikut ini:
Potong ayam
Pilih ayam yang cukup gemuknya, tapi tidak terlalu besar
agar tingkat kematangan dagingnya bisa sempurna. Potong ayam menjadi beberapa
bagian, di bagian sayap, paha, dan dada.
Bumbu ayam goreng
Lumuri seluruh bagian daging ayam dengan garam terlebih
dahulu untuk menjaga kerenyahan bagian kulitnya. Kemudian buatlah bumbu ungkep
dari bawang merah dan bawang putih, haluskan, atau bisa menggunakan bumbu Racik
ayam goreng lalu rendam daging dalam bumbu.
Beri tepung
Kocok lepas 2 butir telur dengan sedikit mentega cari.
Siapkan tepung di piring yang lain. Kemudian balurkan daging ayam pada tepung
terigu, bolak-balik agar tepung menyatu sempurna. Celupkan kembali daging ayam
ke dalam kocokan telur dan mentega cair, lalu balurkan dengan tepung jagung.
Cara menggoreng
Pastikan seluruh bagian daging terendam sempurna di dalam
minyak panas. Goreng hingga daging ayam berwarna cokelat keemasan, angkat,
tiriskan.
Diamkan selama beberapa saat untuk mengangkat sisa minyak
dari daging, baru sajikan dengan saus tomat dan saus cabai atau mayonaise
pedas.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/rahasia-terbesar-membuat-ayam-goreng-renyah-ala-restoran.html
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Membuat Ayam Goreng Renyah ala Restoran"
Posting Komentar