Tim Bandeng Gulung
Jumat, Juni 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan bandeng segar = 300 g
- Kacang polong = 50 g
- Jamur kancing siap pakai = 100 g
- Air putih = 100 ml
- Batang serai untuk ikat = 5 batang
Bumbu dihaluskan:
- Bawang putih diiris = 1 siung
- Jahe diiris = 1 cm
- Kunyit diiris = 1 cm
- Merica bubuk = 1 sdt
- Garam halus = 1 sdt
Cara membuat:
- Bandeng dibersihkan lalu ditarik kepala dan ekornya secara serempak agar tulang dan duri terlepas dari daging.
- Belah dari mulai belakang kepala memanjang arah punggung bandeng secara perlahan. Tarik daging bandeng yang sudah terbelah agar terpisah dari durinya menjadi dua potongan yang memanjang.
- Lumuri irisan bandeng dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu gulung bandeng dengan batang serai, diamkan selama 30 menit.
- Tempatkan gulungan bandeng diwadah tahan panas, kukus selama 30 menit dengan api sedang. Buka, taburi dengan jamur kancing dan kacang polong, kukus kembali selama 20 menit lalu angkat.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tim-bandeng-gulung/
Belum ada Komentar untuk "Tim Bandeng Gulung"
Posting Komentar