Tim Bandeng Gulung



Bahan:
  • Ikan bandeng segar = 300 g
  • Kacang polong = 50 g
  • Jamur kancing siap pakai = 100 g
  • Air putih = 100 ml
  • Batang serai untuk ikat = 5 batang

 Bumbu dihaluskan:
  • Bawang putih diiris = 1 siung
  • Jahe diiris = 1 cm
  • Kunyit diiris = 1 cm
  • Merica bubuk = 1 sdt
  • Garam halus = 1 sdt

 Cara membuat:
  1. Bandeng dibersihkan lalu ditarik kepala dan ekornya secara serempak agar tulang dan duri terlepas dari daging. 
  2. Belah dari mulai belakang kepala memanjang arah punggung bandeng secara perlahan. Tarik daging bandeng yang sudah terbelah agar terpisah dari durinya menjadi dua potongan yang memanjang. 
  3. Lumuri irisan bandeng dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu gulung bandeng dengan batang serai, diamkan selama 30 menit. 
  4. Tempatkan gulungan bandeng diwadah tahan panas, kukus selama 30 menit dengan api sedang. Buka, taburi dengan jamur kancing dan kacang polong, kukus kembali selama 20 menit lalu angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tim-bandeng-gulung/

Belum ada Komentar untuk "Tim Bandeng Gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel