Tenggiri Masak Hijau


Bahan:
  • Daging ikan tenggiri dipotong 5 bagian = 250 g
  • Air asam = 1 sdm
  • Daun talas = 5 lembar
  • Minyak goreng = sckp

 Bumbu dihaluskan:
  • Cabe hijau iris = 3 sdm
  • Bawang putih iris = 2 sdm
  • Jahe iris = 1 sdt
  • Garam halus = 1 sdm
  • Kemiri = 5 butir
  • Terasi = ½ sdt

 Cara membuat:
  1. Balur daging ikan tenggiri dengan air asam, diamkan sejenak lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. 
  2. Tempatkan bumbu dibaskom lalu aduk rata, tambahkan 5 sdm minyak sisa menggoreng. 
  3. Masukkan 5 potong daging ikan tenggiri. 
  4. Susun 2 lembar daunt alas, beri 1 potong tenggiri berbumbu lalu bungkus dan ikat. Lakukan hal yang sama untuk ikan tenggiri lainnya. 
  5. Panaskan dandang lalu kukus ikan yang sudah dibungkus lk. 40 menit sampai matang. 
  6. Agar daunt alas mengkilap beri 1 sdm minyak di air sewaktu merebus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tenggiri-masak-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Masak Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel