Tenggiri Masak Hijau
Jumat, Juni 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Daging ikan tenggiri dipotong 5 bagian = 250 g
- Air asam = 1 sdm
- Daun talas = 5 lembar
- Minyak goreng = sckp
Bumbu dihaluskan:
- Cabe hijau iris = 3 sdm
- Bawang putih iris = 2 sdm
- Jahe iris = 1 sdt
- Garam halus = 1 sdm
- Kemiri = 5 butir
- Terasi = ½ sdt
Cara membuat:
- Balur daging ikan tenggiri dengan air asam, diamkan sejenak lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tempatkan bumbu dibaskom lalu aduk rata, tambahkan 5 sdm minyak sisa menggoreng.
- Masukkan 5 potong daging ikan tenggiri.
- Susun 2 lembar daunt alas, beri 1 potong tenggiri berbumbu lalu bungkus dan ikat. Lakukan hal yang sama untuk ikan tenggiri lainnya.
- Panaskan dandang lalu kukus ikan yang sudah dibungkus lk. 40 menit sampai matang.
- Agar daunt alas mengkilap beri 1 sdm minyak di air sewaktu merebus.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/tenggiri-masak-hijau/
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Masak Hijau"
Posting Komentar