Tips Menyimpan Daging Rendang Lebih Awet
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Musim Ramadan begini, sudah pasti bahan baku dan sembako
merangkak naik. Seperti sudah menjadi tradisi, fenomena ini terjadi dari tahun
ke tahun. Salah satu bahan baku yang cenderung naik saat bulan Ramadan adalah
daging. Khawatir kehabisan stok, beberapa ibu-ibu pun langsung memborong daging
di permulaan bulan Puasa untuk dibuat rendang. Namun, bagaimana caranya agar
daging rendang bisa tahan lama saat disimpan?
Pilih Santan Berkualitas
Saat memasak pastikan memakai santan berkualitas karena akan
mempengaruhi proses penyimpanan rendang. Aroma santan alami yang berkualitas
lebih tahan lama walaupun rendang disimpan dalam waktu lama di lemari
pendingin.
Masak Rendang Sampai Kering
Masak sampai kering merupakan langkah penting untuk
memperpanjang umur rendang saat disimpan. Santan yang dimasak dalam waktu lama
akan berubah menjadi minyak yang membuat rendang jadi makin sedap.
Simpan Dalam Kemasan Kecil
Bagi rendang dalam kemasan kecil sesuai dengan jumlah
anggota keluarga. Cukup panaskan kemasan rendang saat dibutuhkan. Sehingga
kualitas rendang yang tersimpan jadi awet dan tidak mudah basi.
Sebaiknya rendang disimpan dalam kondisi dingin setelah
dipanaskan. Saat memanaskannya, diamkan dulu rendang beku dari lemari pendingin
sampai suhu kamar. Tumis dengan irisan bawang merah untuk mendapatkan rendang
yang lebih sedap setelah disimpan.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/tips-menyimpan-daging-rendang-lebih-awet.html
Belum ada Komentar untuk "Tips Menyimpan Daging Rendang Lebih Awet"
Posting Komentar