Tips Memasak Sup
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Sup adalah menu sayuran yang biasanya paling disuka baik
oleh anak-anak maupun dewasa di antara jenis menu sayuran lainnya. Tak hanya
terasa paling enak, memasak memudahkan
Anda menambahkan banyak sayuran di dalamnya.
Anda sudah terbiasa masak sup tapi masih ada sesuatu yang
terasa kurang saat mencicipinya? Yuk, lengkapi cita rasa sup Anda dengan tips
lezat berikut ini.
1. Guna mendapatkan sup yang terasa lebih gurih, salah
satunya adalah dengan menggunakan kaldu sebagai kuahnya.
2. Untuk menambah sedapnya aroma sup, Anda bisa memasukkan
bawang merah, daun bawang, bawang putih, seledri, dan wortel. Memasaknya dengan
api rendah hingga sedang dalam panci sebelum menambahkan kaldu, akan membantu
melembutkan tekstur dan mencampur rasa bahan-bahan tersebut. Tumis sekitar 5
menit, aduk sesekali sampai lembut tapi tidak berwarna kecokelatan.
3. Sup yang terlalu tawar maupun keasinan tentu sangat tidak
enak. Oleh karena itu, coba terapkan teknik para chef saat membuatnya yakni
dengan menambahkan garam dengan cara menaburkannya, bukannya langsung memasukkan
beberapa sendok takar garam.
4. Kentang bersifat menyerap rasa asin. Jika sup yang Anda
buat terlalu asin, kukus satu buah kentang utuh dan masukkan ke dalam sup.
Masaklah sup selama 15 menit agar kentang menyerap garam dalam sup.
5. Sesaat sebelum menyajikannya, tambahkan sesuatu yang
segar seperti rempah segar atau air perasan jeruk segar.
Sup paling enak dikonsumsi dalam keadaan yang masih hangat.
Sup juga paling cocok disajikan saat cuaca sedang dingin. Sup aman dipanaskan
kapan saja saat ingin menghidangkannya. Bahkan sup akan lebih terasa gurih
keesokan hari jika secara teratur memanaskannya.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/tips-memasak-sup.html
Belum ada Komentar untuk "Tips Memasak Sup"
Posting Komentar