Tumis Kecap Pedas
Senin, Juni 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 1200 g daging sapi (Potong kotak 3x3 cm)
- 1 lembar daun salam
- 65 ml santan kemasan
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 batang serai (memarkan)
- 150 g kol (iris)
- 1 batang daun bawang (potong 3 cm)
- 1/2 buah tomat
- 3 buah cabe rawit merah (potong serong)
- Garam dan merica (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 2 buah kemiri (haluskan)
- 1/2 cm kunyit (haluskan)
- 2 cm jahe (haluskan)
- 1/2 sdt ketumbar (haluskan)
- 3 sdm KECAP MANIS INDOFOOD
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, tumis sebentar. Tambahakan air daun salam, KECAP MANIS INDOFOOD, lengkuas dan serai. Didihkan lalu kecilkan apinya.
- Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Sesaat sebelum dimatikan masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe rawit.
- Masak sebentar sajikan.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/tumis-kecap-pedas.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kecap Pedas"
Posting Komentar