Tumis Kecap Pedas


Bahan:
  •  1200 g daging sapi (Potong kotak 3x3 cm)
  • 1 lembar daun salam
  • 65 ml santan kemasan
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 150 g kol (iris)
  • 1 batang daun bawang (potong 3 cm)
  • 1/2 buah tomat
  • 3 buah cabe rawit merah (potong serong)
  • Garam dan merica (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 buah kemiri (haluskan)
  • 1/2 cm kunyit (haluskan)
  • 2 cm jahe (haluskan)
  • 1/2 sdt ketumbar (haluskan)
  • 3 sdm KECAP MANIS INDOFOOD

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, tumis sebentar. Tambahakan air daun salam, KECAP MANIS INDOFOOD, lengkuas dan serai. Didihkan lalu kecilkan apinya.
  2. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  3. Sesaat sebelum dimatikan masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe rawit.
  4. Masak sebentar sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/tumis-kecap-pedas.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kecap Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel