Soto Medan

Bahan:
  •  250 g sengkel sapi
  • 150 g jeroan sapi
  • 65 ml santan kemasan
  • 200 g soun
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 6 cm kayu manis
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 buah biji pala
  • 1/2 sdt jintan
  • 2 liter air
  • 1/4 sdt Garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 batang seledri (iris tipis)
  • 1 sachet Bumbu Spesial Indofood Soto Ayam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood

Cara Membuat

  1. Rebus sengkel sapi dengan 2 liter air dan jeroan (rebusan terpisah), tambahkan sedikit garam rebus hingga empuk. 
  2. Saring daging dan jeroan sapi iris kecil lalu goreng sampai kecoklatan.
  3. Didihkan kembali air kaldu tambahkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD SOTO AYAM, santan dan KECAP MANIS INDOFOOD lalu kecilkan api.
  4. Tata soun di dalam mangkok, tambahkan irisan daging dan jeroan lalu tuangkan kuah soto taburi dengan daun bawang dan seledri.
  5. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/soto-medan.html

Belum ada Komentar untuk "Soto Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel