Tumis pepaya muda


Bahan-bahan    
  • 1 buah pepaya ukuran sedang
  • 2 buah ati ampela ayam(rebus dan potong2)
  • 6 buah bawang merah(iris tipis)
  • 5 buah bawang putih (haluskan)
  • 3 buah cabe merah (haluskan)
  • Secukupnya garam
  • 1/2 gula merah
  • 1 sdm kecap manis


Cara Membuat : 
  1. Kupas dan serut pepaya lalu remas remas dengan garam sampai layu dan diamkan 15 menit,, kemudian bilas dengan air bersih
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sebentar lalu masukkan bawang putih dan cabe halus dan tumis sampai harum
  3. Masukan ati ampela aduk aduk lalu masukan air,garam,gula merah dam masak sekitar 5 menit lalu masukan pepaya dan tambahkan air lagi secukupnya 
  4. Masak sampai air menyusut, lalu masukan kecap sambil sesekali diaduk sampai berubah warna dan matang



Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9063286-tumis-pepaya-muda

Belum ada Komentar untuk "Tumis pepaya muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel