Tumis pepaya muda
Senin, Juni 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya ukuran sedang
- 2 buah ati ampela ayam(rebus dan potong2)
- 6 buah bawang merah(iris tipis)
- 5 buah bawang putih (haluskan)
- 3 buah cabe merah (haluskan)
- Secukupnya garam
- 1/2 gula merah
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Kupas dan serut pepaya lalu remas remas dengan garam sampai layu dan diamkan 15 menit,, kemudian bilas dengan air bersih
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sebentar lalu masukkan bawang putih dan cabe halus dan tumis sampai harum
- Masukan ati ampela aduk aduk lalu masukan air,garam,gula merah dam masak sekitar 5 menit lalu masukan pepaya dan tambahkan air lagi secukupnya
- Masak sampai air menyusut, lalu masukan kecap sambil sesekali diaduk sampai berubah warna dan matang
Selamat Mencoba
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9063286-tumis-pepaya-muda
Belum ada Komentar untuk "Tumis pepaya muda"
Posting Komentar