3 Cara Menyimpan Gorengan Agar Tetap Renyah
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Makanya simak tips menyimpan berikut ini supaya gorengan
tetap tahan lama renyahnya!
1. Beri alas tisu dapur atau kertas coklat di atas piring
Saat diangkat dari wajan, gorengan pasti meneteskan sisa
minyak. Kalau langsung diletakkan di atas piring, sisa minyak tersebut akan
mengendap di bawah gorengan dan membuatnya jadi lembab. Permukaan piring apapun
tak dapat menyerap minyak, oleh karena itu alasi dulu dengan tisu dapur atau
kertas coklat di atasnya. Namun sebelum menaruh gorengan ke atas tisu dapur
atau kertas coklat, tiriskan dulu dengan saringan hingga minyak yang menetes
tinggal sedikit. Gunakan cara ini untuk gorengan berukuran kecil seperti
kentang goreng.
2. Letakkan di cooling rack
Kalau pergi ke restoran fast food ayam goreng, pasti ada rak
penyimpanan ayam goreng di belakang kasir. Entah kapan digorengnya, tapi ayam
goreng tersebut pasti terlihat renyah di piring kita. Nah ternyata cooling rack
ini berguna untuk menjaga kerenyahan gorengan, terutama gorengan ukuran besar
seperti ayam goreng. Pada dasarnya cooling rack digunakan untuk menyimpan roti
atau kue kering yang habis dipanggang, tetapi anda juga bisa pakai untuk
meniriskan gorengan yang baru matang. Karena berbentuk seperti saringan lubang
besar, minyak bekas menggoreng dapat menetes ke bawah dan tidak tertinggal di
bawah gorengan yang akhirnya bisa bikin melempem.
3. Kalau mau dibawa sebagai bekal gimana?
Gorengan memang bekal yang praktis tapi seringnya gorengan
sudah melempem duluan saat buka kotak bekal. Cara mengakalinya, diamkan dulu
gorengan yang matang hingga tidak berasap. Diamkan di saringan dulu ya, jangan
langsung masukkan ke kotak bekal. Setelah dingin, langsung masukkan ke kotak
bekal dan tutup. Pakailah kotak bekal yang kedap udara agar gorengan lebih
awet.
Selain itu, perhatikan juga makanan lain yang satu kotak
dengan gorengan, terutama makanan yang beruap dan dapat melembabkan kotak
bekal. Misalnya nasi dan ayam goreng. Masukkan nasi terlebih dulu dan biarkan
hingga uapnya habis, barulah masukkan gorengan yang sudah dingin dan tutup
kotak bekalnya!
sumber:https://resepkoki.id/tips-menyimpan-gorengan-agar-tetap-renyah/
Belum ada Komentar untuk "3 Cara Menyimpan Gorengan Agar Tetap Renyah"
Posting Komentar