4 Tips ketika Mengambil Daging Buah Alpukat
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Mari kita intip 4 tips berikut untuk mendapatkan daging buah
alpukat yang cantik.
1. Jangan kupas kulit alpukat kamu.
Kulit alpukat memang bisa dikupas dengan pisau (sama seperti
saat kita mengupas kulit mangga), tapi ada baiknya jangan mengupas kulit
alpukatnya. Kalau kamu mengupas kulit alpukat dan melakukan pemotongan,
tanganmu akan dengan mudah merusak buah alpukat tersebut. Akibatnya, hasil buah
alpukat yang sudah dipotong menjadi tidak rapi, lengket di tangan dan tentu
saja banyak alpukat yang tersisa di kulit yang ikut terbuang.
2. Potong alpukat dalam posisi berdiri.
Untuk mendapatkan hasil yang baik dan rapi, lakukan
pemotongan buah alpukat menjadi dua bagian memanjang. Caranya mudah, potong
buah alpukat secara melintang dalam posisi berdiri. Kamu akan mendapatkan dua
bagian alpukat yang salah satunya masih memiliki biji alpukat.
3. Gunakan pangkal pisau untuk membuang biji.
Biji alpukat memang sukar untuk dikeluarkan. Penanganan yang
salah saat melakukan pembuangan biji dapat menyebabkan buah alpukat berubah
menjadi warna kecokelatan. Oleh karena itu, tusukkan pangkal pisau kamu (dekat
dengan pegangan pisau) ke biji alpukat kemudian tarik perlahan untuk
membuangnya.
4. Mengambil daging buah alpukat.
Untuk mendapatkan daging buah alpukat yang maksimal dan
tidak ada rasa pahit, pertama-tama lakukan pola goresan terhadap daging buah
secara vertikal atau horizontal. Lakukan penggoresan hanya pada bagian
dagingnya saja ya, jangan sampai ada kulit alpukat yang ikut terpotong. Setelah
mendapatkan pola goresan, kerok perlahan buah alpukat kamu dengan sendok.
Pastikan juga proses pengerokan tidak terlalu dalam hingga mengenai kulitnya.
Langkah terakhir, balik sendoknya dan keluarkan buah alpukat kamu di atas
talenan kemudian potong sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-ketika-mengambil-daging-buah-alpukat/
Belum ada Komentar untuk "4 Tips ketika Mengambil Daging Buah Alpukat"
Posting Komentar