6 Resep Rambutan Sederhana dan Enak
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Buah musiman dengan rasa yang manis dan segar ini bisa bikin
kamu ketagihan lho. Selain enak untuk dimakan langsung, ternyata rambutan juga
bisa jadi lebih nikmat kalau kita kreasikan menjadi aneka makanan penutup yang
lezat. Mau tau kreasi olahan lezat apa aja yang mudah untuk dibuat dan enak
rasanya? Mari kita simak artikel berikut ini.
1. Puding rambutan.
Kamu suka makanan yang manis manis? Bosen kan sama rasa
puding yang itu-itu aja? Gak ada salahnya nih, nyobain puding rambutan. Cara
buatnya mudah kok, cukup siapkan gula, agar-agar bubuk, daging buah rambutan
dan susu cair. Setelah direbus sampai mendidih, masukan ke dalam cetakan sesuai
selera kamu. Jangan lupa masukkan dulu ke dalam kulkas ya supaya dingin
sehingga lebih nikmat ketika disantap. Brrr dan yummy!
2. Pie rambutan.
Makanan ini pas banget nih buat kamu yang penggemar aneka
kue. Cara membuatnya cukup simple, kamu cuma perlu membuat adonan pie seperti
biasa dari tepung terigu, margarin, dan kuning telur. Atau kamu juga bisa
gunakan adonan dasar pie-nya dengan yang siap pakai (frozen), yang sudah banyak
sekali dijual di supermarket. Untuk topingnya gunakan rambutan yang manis
dengan tambahkan bahan lain sesuai selera, seperti buah kiwi atau anggur. Yumm!
3. Smoothies rambutan.
Rambutan ini ternyata memiliki kandungan vitamin C yang
cukup banyak lho. Cocok banget deh untuk dibuat smoothies. Siapkan saja
rambutan yang sudah dipisahkan dari bijinya, susu, dan es batu. Kamu tinggal
blender deh semua bahannya, seger! Kamu bisa variasikan smoothies ini dengan
strawberry atau buah lain supaya makin nikmat dan sehat tentunya.
4. Es buah rambutan.
Es buah ini cukup berbeda sama yang lainnya nih. Kalau
biasanya kamu pakai melon, jambu, alpukat dan buah lainnya, es buah yang ini
juga menggunakan tambahan buah rambutan! Untuk membuatnya gampang, campur
buah-buahan sesuai selera dan daging buah rambutan tentunya, gula pasir, air,
dan es batu. Agar semakin unik, kamu bisa tambahkan daging kelapa muda pada es
buah yang manis ini. Hmm, enak!
5. Rambutan goreng.
Wih, yang satu ini aneh dan unik ya? Apa ga aneh rasanya
kalo buah berair ini digoreng dalam minyak? Eits, jangan salah ya. ternyata ini
adalah kuliner khas daerah Jambi loh. Sebelum diolah, buah rambutan ini harus
dipisahkan antara daging dan biji, kemudian dagingnya diiris dan dikeringkan
hingga benar-benar kering. Baru sesudahnya daging buah tersebut dibalut dengan
adonan yang terbuat dari tepung terigu, garam, air, vanili, dan telur. Goreng
deh ke dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Rambutan goreng siap
disantap!
6. Rambutan sorbet.
Kalau ini sih gak jauh berbeda dengan es krim. Cara buatnya
juga mudah, tinggal haluskan rambutan, tambahkan perasan jeruk lemon. Lalu
tinggal kamu masukkan ke freezer supaya beku. Setelah beku, hancurkan lagi
menggunakan garpu supaya lebih halus. Bekukan kembali dan tambahkan daging
buahrambutan segar, jadi deh rambutan sorbet!
Sumber:https://resepkoki.id/6-olahan-unik-dari-buah-rambutan/
Belum ada Komentar untuk "6 Resep Rambutan Sederhana dan Enak"
Posting Komentar