Asam Manis Kakap Merah
Rabu, Juli 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan Asam Manis Kakap Merah
- 500gr kakap merah (potong fillet)
- 1 butir telur
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Asam Manis
- 1 buah bawang bombay
- 200ml air
- 5 sendok makan saus tomat
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 50gr wortel (dipotong lidi)
- 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih
- air secukupnya
- 50gr nanas (potong sesuai ruas)
- 2 batang daun bawang
Cara membuat Asam Manis Kakap Merah
- Cuci bersih ikan fillet, tiriskan.
- Kocok lepas 1 butir telur.
- Masukan ikan fillet kakap ke dalam kocokan telur dan balur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga semua bagian tertutup.
- Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Cara membuat Saus Asam Manis
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukan air, saus tomat, gula dan garam.
- Tambahkan wortel kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air sebagai pengental.
- Matikan api kemudian masukan nanas dan daun bawang.
- Siramkan saus diatas ikan kakap yang sudah di goreng.
- Sajikan Asam Manis Kakap Merah selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/asam-manis-kakap-merah
Belum ada Komentar untuk "Asam Manis Kakap Merah"
Posting Komentar