Ayam Bakar Madu

Bahan
  • 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
  • Minyak goreng

 Bumbu marinade:  
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada putih bubuk

Cara Memasak 
Perendam: 
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  3. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
  4. Angkat, sajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/434/ayam-bakar-madu

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel