Ayam Bakar Madu
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
- Minyak goreng
Bumbu marinade:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm Kecap Manis Bango
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt jahe parut
- 2 sdt ang ciu/arak masak
- 3 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada putih bubuk
Cara Memasak
Perendam:
- Aduk rata semua bahan.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
- Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/434/ayam-bakar-madu
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar