Bakwan Sayur

Bahan-bahan
  • Tepung terigu serbaguna - 200 gram
  • Udang kupas, cincang kasar - 150 gram
  • Kol, iris halus - 100 gram
  • Buncis, iris halus - 100 gram
  • Toge, siangi - 50 gram
  • Wortel, iris korek api - 1 buah
  • Telur - 1 butir
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Daun seledri, iris halus - 2 batang
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya
  • Air - secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 5 butir
  • Merica hitam - 1/2 sdt
  • Garam - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur dan aduk rata, tepung, bumbu halus, telur, udang dan sayuran, tuang air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang pas (adonan kekentalan sedang).
  2. Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan, goreng hingga matang kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan.
  3. Sajikan hangat dengan cabe rawit.

Tips
  1. Jangan mengaduk adonan bakwan dengan tangan karena hasilnya akan alot, gunakan spatula.
  2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan saat menggoreng bakwan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakwan-sayur/

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel