Kue Kacang

Bahan-bahan
  • Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 125 gram
  • Tepung terigu protein rendah - 200 gram
  • Minyak nabati - 100 gram
  • Gula halus - 75 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanili bubuk - 1/8 sdt

Olesan:
  • Kuning telur - 1 butir
  • Susu cair - 1 sdm

Taburan:
  • Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 4 sdm
  • Gula merah - 1 sdm
  • Gula pasir - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Masukkan bahan taburan dalam chopper, lalu blender kasar. sisihkan
  2. Blender kacang tanah dan minyak hingga membentuk pasta kacang.
  3. Dalam wadah lain, campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, tambahkan pasta kacang. Aduk rata dengan menggunakan spatula. Adonan akan terlihat lembek.
  4. Tutup wadah berisi adonan kacang dengan plastic wrap. Simpan di kulkas selama 2 jam.
  5. Setelah 2 jam, timbang adonan @15 gr, bulatkan lalu letakkan dalam Loyang yang telah di oles dengan mentega tipis-tipis. Tekan adonan dengan garpu lalu olesi dengan  kuning telur dan taburi dengan bahan taburan. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Panaskan oven 170°C
  7. Panggang adonan selama 20-25 menit. Angkat, dinginkan dan siap untuk disajikan.

Tips
  1. Jika ingin adonan kue yang mudah dibentuk dengan cookie cutter, maka kurangi takaran minyak nabati sebanyak 10-20 gram.
  2. Gunakan Market Soul Cookie Cutter 
  3.  yang terdiri dari 12 variasi motif, sehingga kue kacang terlihat lebih menarik dan beragam


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-kacang/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel