Kue Kacang
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 125 gram
- Tepung terigu protein rendah - 200 gram
- Minyak nabati - 100 gram
- Gula halus - 75 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Vanili bubuk - 1/8 sdt
Olesan:
- Kuning telur - 1 butir
- Susu cair - 1 sdm
Taburan:
- Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 4 sdm
- Gula merah - 1 sdm
- Gula pasir - 1 sdm
Cara Membuat:
- Masukkan bahan taburan dalam chopper, lalu blender kasar. sisihkan
- Blender kacang tanah dan minyak hingga membentuk pasta kacang.
- Dalam wadah lain, campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, tambahkan pasta kacang. Aduk rata dengan menggunakan spatula. Adonan akan terlihat lembek.
- Tutup wadah berisi adonan kacang dengan plastic wrap. Simpan di kulkas selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, timbang adonan @15 gr, bulatkan lalu letakkan dalam Loyang yang telah di oles dengan mentega tipis-tipis. Tekan adonan dengan garpu lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan bahan taburan. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Panaskan oven 170°C
- Panggang adonan selama 20-25 menit. Angkat, dinginkan dan siap untuk disajikan.
Tips
- Jika ingin adonan kue yang mudah dibentuk dengan cookie cutter, maka kurangi takaran minyak nabati sebanyak 10-20 gram.
- Gunakan Market Soul Cookie Cutter
- yang terdiri dari 12 variasi motif, sehingga kue kacang terlihat lebih menarik dan beragam
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-kacang/
Belum ada Komentar untuk "Kue Kacang"
Posting Komentar